WEKO3
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保育者養成課程学生の栄養素等摂取状況に関する調査
https://doi.org/10.24767/00000751
https://doi.org/10.24767/000007514a94f8a4-3e20-42ca-b8aa-6be2f682aab3
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
28_趙秋華_18号 (1.3 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2021-06-01 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 保育者養成課程学生の栄養素等摂取状況に関する調査 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Dietary Intakes in Training School for Nursery Teachers | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 保育者 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 栄養素摂取状況 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 体型 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 体重 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24767/00000751 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
趙, 秋華
× 趙, 秋華× CHO, Chuhwa |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 自身の適切な体型と食事について理解することは,保育者となった際に,子ども達に適切な食事指導ができると考える。本研究では,保育者養成課程学生に対し食事調査を行い,理想体系と食の実態調査を行った。方法は食物摂取頻度調査法とアンケート調査を行った。その結果,BMIや適正体重を把握していないにもかかわらず,体重減少をさせようとしている者が半数以上であった。食事においては脂質摂取比率が高く,たんぱく質摂取量が少ない傾向にある。特に菓子類は適正量を大幅に超過していることが明らかとなった。 | |||||
言語 | ja | |||||
書誌情報 |
ja : 環太平洋大学研究紀要 en : BULLETIN OF INTERNATIONAL PACIFIC UNIVERSITY 巻 18, p. 243-248, 発行日 2021-03-31 |
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出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 環太平洋大学 | |||||
出版者(英) | ||||||
出版者 | INTERNATIONAL PACIFIC UNIVERSITY | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-479X | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA1230704X | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 490 | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題Scheme | NDC | |||||
主題 | 370 |